Многие,не только из сети,спрашивают о резком переводе на заочку и о моем переезде в Москву из родного Новороссийска.
Жили мы спокойно еще в мае,не тужили.Саша ходил на работу,я заканчивала очередной семестр в универе. И вдруг ни с того,ни с сего, говорят Саше,что его повышают в должности.Но для этого необходимо ехать в Москву на службу,ибо у нас в городе такой вакансии в их фирме не существует. Мы оба в шоке.
С одной стороны это "вау как круто",а с другой - мои родители всегда были категорически моего против заочного обучения. Отношения на расстоянии не устраивали нас обоих, так как было неизвестно, на какое время он туда поедет и что вообще дальше будет. Но ехать ему было необходимо,ведь такой шанс мог выпасть раз в жизни, да и он бы потом жалел всю жизнь. А я бы корила себя за то, что из-за меня его карьера застопорилась бы на месте. И мы все таки решили,что надо ехать. Решили,что он поедет сейчас,а я через месяц,как он там обоснуется, решит нужно оно ему или нет и я как раз к этому моменту закончу все дела с сессией и переводом.
Он начал искать себе замену, а у меня только должна была начаться сессия. С работой он разобрался быстро и ехать ему нужно было срочно,тк в Москве его уже ждали.
Настал день Х, когда мы пришли к моим родителям и обрисовали всю картину. Саша сразу сказал, что заберет меня в любом случае. Дальше был не самый приятный разговор, но в итоге родителям было нечего возразить. И они сдались.
Саша улетел в Москву.Я осталась доучиваться.После сессии начала заниматься переводом.Это уже была середина июля.С одногруппницей начали узнавать по поводу перевода.Я надеялась,что все быстро сделаю и уеду до сентября,потом приеду домой,получу план работы и пособия в универе и поеду уже окончательно в Москву.Таков был мой план.
Когда я пришла на зф, мною начали заниматься, делат учебную карту и тд. Потом дали список преподов,к которым надо сходить,чтобы проставить нехватку часов.Но так как все уже ушли в отпуск и до сентября никого не будет. То я плюнула на это дело. Дождалась др папы и в начале августа поехала к Саше.Он уже там освоился,снял комнату недалеко от работы и уже 3 месяца отработал. Нужно сказать,что в Москве он до этого ни разу не был и не жил в съемной квартире.
Работа по-началу ему нравилась,но как только закончился испытательный срок, на него повалилось несметное количество задач. Огромная ответственность и постоянное напряжение.А еще он дико скучал по дом. Он у меня коллекционер. Поэтому с дорогими вещами было трудно расставаться.
Но что-то я отвлеклась. В начале сентября я приехала домой. Опять продолжила волокиту с переводом,а еще гинеколог тревогу подняла. И я опять закрутилась вся в делах.Так еще один месяц прошел.Ехать в Москву мне уже совсем не хотелось. Прожив там месяц,я поняла какое это счастье-иметь свой собственный дом с родной животинкой,свой угол.И именно дом,а не квартиру. Саша уже тоже успел слетать в Барнаул в командировку, подорвать себе здоровье, был постоянно на нервах весь. Он уже ни один раз проклял эту работу вместе с пыльной и людной Москвой и хотел в любой момент ехать домой.
К нему я приехала в десятых числах октября. Все немного утряслось,нервы подлечили друг другу. И решили,что до конца ноября мы тут останемся,а потом уже со спокойной душой поедем в свой любимый дом.
еще немного
Про самое важное-то и не дописала. Планировали мы ехать в Москву года на 3, не больше. Но спустя все это время и пожив тут, мы решили.что уедем отсюда в 30-х числах ноября.
Переезды в никуда
feorat
| пятница, 25 октября 2013